A apresentadora Ana Maria Braga ensinou no programa desta quarta-feira como fazer uma receita de lombo de poço na panela de pressão, com creme feito à base de requeijão cremoso e maionese.
É uma receita rápida que lembra muito um estrogonofe e o resultado é um prato cremoso e muito saboroso que pode ser servido em qualquer época do ano.
Veja os ingredientes
- 1 copo ou 220 gramas de requeijão
- 1 xícara de chá ou 230 gramas de maionese
- 1 xícara e meia de chá ou 360 mililitros de água
- 1 quilo e meio de lombo de porco cortado em cubos pequenos
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
- Tomilho debulhado a gosto
- 1 colher e meia de sopa de sal
- 15 dentes de alho inteiros sem casca
- 1 fio de azeite
- Meia xícara ou 120 mililitros de água
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Como fazer o creme:
Misture bem 1 copo de requeijão, 1 xícara de chá de maionese e 1 xícara e meia de água. Use o batedor de arame para conseguir uma mistura homogênea.
Como fazer o Lombo
– Em uma vasilha, tempere um quilo e meio de lombo de porco cortado em cubos pequenos. Use 2 pimentas dedo-de-moça picadas, tomilho a gosto, uma colher e meia de sopa de sal e 15 dentes de alho inteiros sem casca.
– Aqueça bem a panela e pressão e acrescente um fio de azeite. Jogue a metade do lombo picado para dourar em fogo alto.
– Quando a carne tiver dourado e a panela formar uma crosta no fundo, retire o lombo e reserve.
– Jogue um quarto de xícara de água na panela para retirar a crosta que ficou no fundo. Jogue o caldo em cima do lombo.
– Faça o mesmo com a outra metade do lombo temperado, inclusive o caldo com a crosta da panela.
– Retorne com toda a carne para a panela de pressão e despeje o creme de requeijão em cima, tampe a panela e leve ao fogo baixo. Marque 15 minutos após pegar pressão, para dar tempo da carne ficar macia.
– Sirva com arroz branco, legumes ou massa fresca.