Estilo de Vida

Aprenda a fazer receita de chocolate cremoso da Ana Maria Braga

O programa Mais Você, da apresentadora Ana, Maria Braga, continua a relembrar receitas deliciosas das edições anteriores.

Nesta terça-feira,  ela ensinou como fazer uma sobremesa de chocolate cremoso que é bem simples e leva apenas 6 ingredientes. O sucesso é garantido!.

Veja a receita:

Recomendados

INGREDIENTES

  1. 500 mililitros de leite ou 2 xícaras de chá
  2. 50 gramas de creme de leite de caixinha ou um quarto de xícara de chá
  3. 25 gramas de cacau em pó peneirado ou um terço de xícara de chá
  4. 25 gramas de amido peneirado ou um quarto de xícara de chá
  5. 75 gramas de açúcar peneirado ou um terço de xícara de chá
  6. 150 gramas de chocolate meio amargo picado ou 1 xícara de chá

PREPARO

– Misture bem em uma panela (fora do fogo) 500 mililitros de leite, 50 gramas de creme de leite de caixinha, 25 gramas de cacau em pó peneirado, 25 gramas de amigo peneirado, 75 gramas de açúcar peneirado.

– Coloque em seguida a panela em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo até engrossar.

– Apague o fogo e adicione o chocolate amargo (150 gramas) e misture até o chocolate derreter.

– Em seguida, coloque o conteúdo em uma tigela de vidro e cubra o chocolate com saco plástico para não formar aquela capa grossa na parte de cima. O plástico deve ficar diretamente sobre o chocolate. Aguarde esfriar um pouco.

– Com o chocolate ainda morno, misture novamente com um batedor de arame e em seguida leva para geladeira por 1h.

Sirva gelado. Bom apetite!

Tags

Últimas Notícias


Nós recomendamos