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Estilo de Vida 27/10/2020

Sobremesa sem gastar muito: veja como fazer uma gelatina recheada com mousse

Deseja comer algo diferente, mas está com poucos recursos para uma sobremesa muito elaboradora? Confira como fazer uma gelatina recheada com mousse

A gelatina é um produto barato e que pode ser encontrado em qualquer supermercado, mas acabamos deixando de usá-la para fazer receitas saborosas.

Ela pode ser usada, por exemplo, para fazer uma sobremesa de gelatina recheada com mousse. É deliciosa e muito econômica. Confira a receita do blog “Dona Maria sabe Tudo”.

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

200ml de leite de coco ou de leite comum(vaca)

2 envelopes de gelatina incolor

10 colheres de água fría

2 envelopes de gelatina colorida de sua preferência

300ml de água fervente

300ml de água fria

Modo de preparo 

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.

Reserve esta mistura. Num recipiente a parte coloque as 10 colheres de água e despeje delicadamente os envelopes de gelatina incolor e vá mexendo com a colher ao mesmo tempo.

Espere alguns segundos até endurecer um pouco. Coloque este recipiente com a gelatina no micro-ondas por 15 segundos. Ela se tornará liquida.

Coloque a gelatina líquida dentro do liquidificador e bata mais um pouco.

Pegue uma forma de pudim de plástico ou de alumínio e unte com óleo.

Despeje a mousse que você acabou de bater dentro da forma, e leve para gelar até endurecer.

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Modo de Preparo da Gelatina

Em um recipiente coloque os envelopes de gelatina colorida e acrescente a água quente, mexa bem com a colher. 2

Acrescente a água fria e mexa mais um pouco

Coloque em um recipiente pequeno (melhor um copo com boca estreita)

Pegue a mousse que estava na geladeira e solte toda a lateral e o meio com a ajuda de uma faquinha.

Despeje a gelatina colorida nos cantos da forma. Coloque tudo, o seu recheio deve boiar neste líquido da gelatina colorida.

Leve para geladeira por no mínimo 3 horas.

Use novamente a faquinha para soltar as laterais.

Desenforme sua gelatina em um prato maior. Sirva a seguir.

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