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Esta é a dica para fazer a farofa crocante perfeita

Deseja fazer uma farofa crocante perfeita? A receita do chef Carlos Siffert, compartilhada pelo Estadão, te ajudará no processo.

Ingredientes

  1. 100g de manteiga sem sal
  2. 50 ml de óleo
  3. 500g de farinha de mandioca do tipo biju
  4. 200g de farinha de rosca crocante, do tipo “Panko”
  5. 150g de bacon cortado em cubinhos
  6. 2 cebolas médias picadas
  7. 1/2 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados e misturados)
  8. 1 colher (chá) de sal

Modo de fazer

  1. Aqueça bem o óleo e a manteiga numa frigideira, ponha o bacon e refogue, mexendo; retire com escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
  2. Ponha na mesma frigideira as cebolas e salteie até ficarem transparentes.
  3. Acrescente as farinhas, e toste, em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar.
  4. Tempere com sal a gosto.
  5. Quando a farinha estiver levemente tostada, desligue o fogo.
  6. Misture o cheiro verde, transfira para uma travessa e leve à mesa.
  7. (Se quiser rechear o peru com essa farofa, prepare o dobro da receita.

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