O café gelado pode parecer complicado, mas a verdade é que, se você seguir cada etapa, será fácil replicar. Os ingredientes para preparar esta bebida refrescante não são difíceis de encontrar, pelo contrário, geralmente os temos em casa.
Ingredientes
- Café,
- Leite,
- Cubos de gelo,
- Açúcar,
- Recipiente para esfriar e outro para servir.
Modo de preparo
Se você quiser um frapê de sorvete, precisará de um liquidificador, e aromas como baunilha ou caramelo também são opcionais. Além disso, você pode adicionar creme se preferir que sua bebida seja mais espessa.
- Se você usa um liquidificador, pode fazer seu próprio Frappuccino. Despeje uma xícara de café fresco no liquidificador, adicione alguns cubos de gelo picado e cerca de um quarto de xícara de leite (por porção).
- Adicione qualquer sabor, se desejar, e misture até engrossar, cerca de 8 a 12 segundos. Se você não usar um liquidificador, prepare seu café quente, pois ele será diluído com gelo e leite.
- Adicione o açúcar antes que a bebida esfrie.
- Transfira o café para um recipiente de vidro para esfriar em temperatura ambiente por uma hora.
- Leve para a geladeira para esfriar por duas horas. Sirva em um copo alto, adicione alguns cubos de gelo e leite ou creme de leite e mexa bem.
https://www.metroworldnews.com.br/estilo-vida/2020/07/02/aprenda-fazer-um-divino-bombom-de-travessa.html