A receita para fazer um lombo de porco recheado com palmito
Por Metro World News
Veja a receita da Band e aprenda a fazer uma lombo de porco recheado com palmito delicioso.
Ingredientes
- 1½ quilo de lombo aberto em manta
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 6 dentes de alho inteiros
- 150 ml de vinho branco seco
- 1 vidro de palmito cortado ao meio no sentido do comprimento
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 300 gramas de queijo muçarela ralado
- 50 gramas de manteiga Sal, azeite e pimenta-calabresa a gosto
Modo de Preparo
- Tempere a manta de porco com o gengibre, o alho triturado, um pouco de vinho, um pouco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe marinando por cerca de 30 minutos. Após, coloque a manta de lombo sobre o papel alumínio, adicione o palmito, o queijo muçarela e a salsa.
- Acerte os temperos, enrole a manta com o papel alumínio, envolvendo o recheio, amarre com barbante e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e os barbantes, pincele a manteiga, regue com o vinho e o suco de limão.
- Leve para assar sem o papel alumínio por mais 15 minutos.
- Após dourar, corte em rodelas e sirva.