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Receita da Ana Maria Braga para fazer curau de tapioca na massa folhada

Crédito: Ana Maria Braga

Procurando algo diferente para comemorar as festas juninas em casa? A apresentadora Ana Maria Braga tem uma receita de curau de tapioca na massa folhada prefeita. Confira!

Ingredientes

  1. 1 lata de milho verde em conserva escorrido (200 g)
  2. ½ xícara (chá) do líquido da conserva do milho (120 ml)
  3. 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
  4. ¾ de xícara (chá) de açúcar 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  5. ¾ de xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)
  6. 20 vol-au-vents assados (500 g)
  7. Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Atenção: Esta receita requer cerca de 1 hora de geladeira.
  2. No liquidificador, bata o milho escorrido com o líquido da conserva e o leite.
  3. Coe e descarte os sólidos.
  4. Despeje o líquido coado em uma panela, adicione o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  5. Fora do fogo, acrescente a tapioca granulada e misture bem.
  6. Tampe e deixe em repouso por 5 minutos. Misture novamente.
  7. Repita o procedimento mais 3 ou 4 vezes, até o creme amornar e engrossar.
  8. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 1 hora.
  9. Recheie os vol-au-vents com o curau e sirva polvilhados com açúcar de confeiteiro e canela em pó.

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