Uma ideia interessante para aproveitar bem a tarde é fazer um doce e reunir a família que está passando a quarentena com você envolta da mesa. Para isso, uma boa opção é fazer um Bolo de tapioca com calda de 4 leites. Confira a receita do blog da Ana Maria Braga.
Ingredientes
- 500 g de tapioca granulada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 750 ml a 1 litro de leite integral quente (dependendo da tapioca)
- 50g de coco ralado (reserve um pouco para polvilhar)
- 1 vidro de Leite de coco
- 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Manteiga para untar
Publicidad
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Misture a tapioca com o açúcar e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo para incorporar.
- Quando começar a ficar cremoso, deixe em repouso por 10 minutos.
- Adicione o coco, o leite de coco, o leite condensado e a baunilha e misture bem.
- Despeje em fôrma de cone central untada com margarina e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer.
- Desenforme, regue com a calda, polvilhe coco e sirva gelado.
Calda
- Misture os ingredientes e utilize.