Paola Carosella chefe de cozinha e jurada do reality show MasterChef Brasil revelou uma das suas receitas secretas: empanadas argentinas. Ficou com vontade de experimentar? Veja como fazer:
INGREDIENTES DA MASSA
- 900 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de farinha de quinoa ou farinha integral
- 170 ml de azeite de oliva
- 170 ml de óleo vegetal
- 250 ml de água morna
- 20 gramas de sal fino
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
INGREDIENTES DO RECHEIO
- 100 gramas de Azeite de oliva ou manteiga ou misturados
- 300 gramas Talos e folhas de brócolis e brócolis
- 100 gramas de Ora pro nobis
- 300 gramas de Cebola
- 300 gramas de Ricota ou queijo minas
- 150 gramas de Queijo parmesão
- sal pimenta e noz moscada (opcional)
MODO DE PREPARO
- Misture as farinhas Amorne a água, misture com o azeite e óleo.
- Acrescente o sal e o vinagre. Misture e forme uma massa. Deixe descansar.
“É melhor fazer em processador. Fica perfeita. Coloque as farinhas no processador, e adicione a água e os azeites. Até formar uma massa lisinha. Descanse na geladeira”, explica a chefe.
- Derreta azeite e manteiga.
- Corte as cebolas em juliana ou picadinhas. Cozinhe as cebolas com uma pitada de sal na manteiga com o azeite.
- Pique os talos de brócolis e as folhas. Rasgue com as mãos a ora pro nobis, acrescente tudo na frigideira ou na panela e cozinhe até que fiquem tenros.
- Tempere.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Acrescente agora a ricota e o queijo ralado. Recheie as empanadas. Feche.
- Pinte com a mistura de gema e leite e polvilhe com açúcar.
- Cozinhe em forno quente pré-aquecido a 180 graus em uma assadeira untada até que fiquem bem douradas.