Estilo de Vida

A receita secreta de empanadas argentinas da chefe Paola Carosella

Paola Carosella chefe de cozinha e jurada do reality show MasterChef Brasil revelou uma das suas receitas secretas: empanadas argentinas. Ficou com vontade de experimentar? Veja como fazer:

INGREDIENTES DA MASSA

  1. 900 gramas de farinha de trigo
  2. 100 gramas de farinha de quinoa ou farinha integral
  3. 170 ml de azeite de oliva
  4. 170 ml de óleo vegetal
  5. 250 ml de água morna
  6. 20 gramas de sal fino
  7. 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

INGREDIENTES DO RECHEIO

  1. 100 gramas de Azeite de oliva ou manteiga ou misturados
  2. 300 gramas Talos e folhas de brócolis e brócolis
  3. 100 gramas de Ora pro nobis
  4. 300 gramas de Cebola
  5. 300 gramas de Ricota ou queijo minas
  6. 150 gramas de Queijo parmesão
  7. sal pimenta e noz moscada (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Misture as farinhas Amorne a água, misture com o azeite e óleo.
  2. Acrescente o sal e o vinagre. Misture e forme uma massa. Deixe descansar.

“É melhor fazer em processador. Fica perfeita. Coloque as farinhas no processador, e adicione a água e os azeites. Até formar uma massa lisinha. Descanse na geladeira”, explica a chefe.

  1. Derreta azeite e manteiga.
  2. Corte as cebolas em juliana ou picadinhas. Cozinhe as cebolas com uma pitada de sal na manteiga com o azeite.
  3. Pique os talos de brócolis e as folhas. Rasgue com as mãos a ora pro nobis, acrescente tudo na frigideira ou na panela e cozinhe até que fiquem tenros.
  4. Tempere.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Acrescente agora a ricota e o queijo ralado. Recheie as empanadas. Feche.
  7. Pinte com a mistura de gema e leite e polvilhe com açúcar.
  8. Cozinhe em forno quente pré-aquecido a 180 graus em uma assadeira untada até que fiquem bem douradas.
Tags

Últimas Notícias


Nós recomendamos