4 sucos nutritivos para aumentar a imunidade

Por Angélica Banhara

Em tempos de Coronavírus, manter a imunidade alta está na ordem do dia. Temos falado bastante do trio de ouro para manter as defesas do organismo em alta: ter uma alimentação saudável, praticar atividade física moderada e dormir bem. Mas existem nutrientes e alimentos que podem colaboram para o nosso sistema imune.

A nutricionista Daniela Cyrulin, de São Paulo, desenvolveu algumas receitas pró-imunidade para você incluir no dia a dia.

Suco Laranja

  • ½ cenoura sem casca
  • suco de 1 laranja
  • suco de 1 limão
  • 1 maçã com casca
  • 150 ml de água de coco

Bata bem no liquidificador e beba em seguida.

Esse suco tem o betacaroteno da cenoura, a vitamina C da laranja e do limão além da quercetina da casca da maçã. Todos auxiliam a imunidade.

Suco Verde

  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 pedaço de talo de salsão
  • 1 folha de couve bem lavada
  • 200 ml de água de coco

Bata bem no liquidificador e beba em seguida.

Rico em Vitaminas A e C, magnésio, potássio e ferro.

Suco Vermelho

  • 1 beterraba pequena sem casca
  • ½ cenoura sem casca
  • 1 rodela de gengibre sem casca
  • 1 colher de café de cúrcuma
  • 200 ml de água de coco

Bata bem no liquidificador e beba em seguida.

Gengibre e cúrcuma são antiinflamatórios e antioxidantes. A beterraba e a cenoura, ricos em vitaminas A, E e C.

Smoothie de Mamão

  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 fatia de mamão
  • 1/2 colher de café de canela
  • 1 fio de mel

Bata bem no liquidificador e beba em seguida.

O mamão é rico em vitamina C e betacaroteno. A canela é uma especiaria que auxilia no equilíbrio do açúcar no sangue e estimula o sistema de defesa. O mel e o iogurte são probióticos que auxiliam no equilíbrio intestinal — o intestino é o grande responsável pela nossa imunidade.

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