Em tempos de Coronavírus, manter a imunidade alta está na ordem do dia. Temos falado bastante do trio de ouro para manter as defesas do organismo em alta: ter uma alimentação saudável, praticar atividade física moderada e dormir bem. Mas existem nutrientes e alimentos que podem colaboram para o nosso sistema imune.
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A nutricionista Daniela Cyrulin, de São Paulo, desenvolveu algumas receitas pró-imunidade para você incluir no dia a dia.
Suco Laranja
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- ½ cenoura sem casca
- suco de 1 laranja
- suco de 1 limão
- 1 maçã com casca
- 150 ml de água de coco
Bata bem no liquidificador e beba em seguida.
Esse suco tem o betacaroteno da cenoura, a vitamina C da laranja e do limão além da quercetina da casca da maçã. Todos auxiliam a imunidade.
Suco Verde
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 1 pedaço de talo de salsão
- 1 folha de couve bem lavada
- 200 ml de água de coco
Bata bem no liquidificador e beba em seguida.
Rico em Vitaminas A e C, magnésio, potássio e ferro.
Suco Vermelho
- 1 beterraba pequena sem casca
- ½ cenoura sem casca
- 1 rodela de gengibre sem casca
- 1 colher de café de cúrcuma
- 200 ml de água de coco
Bata bem no liquidificador e beba em seguida.
Gengibre e cúrcuma são antiinflamatórios e antioxidantes. A beterraba e a cenoura, ricos em vitaminas A, E e C.
Smoothie de Mamão
- 1 copo de iogurte natural
- 1 fatia de mamão
- 1/2 colher de café de canela
- 1 fio de mel
Bata bem no liquidificador e beba em seguida.
O mamão é rico em vitamina C e betacaroteno. A canela é uma especiaria que auxilia no equilíbrio do açúcar no sangue e estimula o sistema de defesa. O mel e o iogurte são probióticos que auxiliam no equilíbrio intestinal — o intestino é o grande responsável pela nossa imunidade.
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