Como congelar alimentos para guardá-los durante a quarentena

Por Metro World News

Durante a quarentena, uma das medidas mais importantes é respeitar o confinamento o máximo possível e, assim, evitar a disseminação do coronavírus. E, com estas dicas para congelar alimentos, você não precisará sair de casa.

Para isso, é importante que você aprenda algumas dicas para guardar frutas, vegetais, proteínas e qualquer outro macronutriente do seu menu.

 

Observações

  • Fique tranquilo. Congelar alimentos não significa que eles perderão os seus nutrientes.
  • Também é seguro, em termos de higiene, se eles forem congelados e mantidos adequadamente e se o processo de descongelamento foi correto.
  • Lembre-se de que você não deve exceder o prazo de seis meses, mesmo que durem anos se estiverem bem congelados. Isso porque, após três meses, eles começam a perder qualidade.

 

Como congelar alimentos

  • Antes de levá-los à geladeira, lave bem os legumes e as frutas. Remova também as partes que não vai consumir.
  • Algo semelhante acontece com carne, já que você deve remover a gordura, a pele, os ossos. Você pode cortá-los para não ocupar mais espaço.
  • Você deve embalar hermeticamente ou com embalagens ​​que protejam os alimentos da contaminação. Além disso, tente fazê-lo o mais rápido possível após a compra para manter as suas propriedades.
  • Rotule os alimentos com nome e data, para que seja mais fácil encontrá-los e, se necessário, descartá-los.
  • Não hesite em congelar produtos como ovos, ervas frescas e queijos.
  • Por outro lado, evite fazê-lo com creme, manteiga, ovo cozido, maionese e saladas preparadas.
  • Mantenha o congelador limpo periodicamente e verifique se a temperatura está em -18 graus.
  • Não recongele alimentos descongelados anteriormente.

 

Fonte: Nueva Mujer

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