Uma das melhores formas de melhorar a qualidade de vida e os níveis de energia é consumindo alimentos frescos. Comidas processadas já foram ligadas a inúmeras enfermidades, entre elas câncer, hipertensão e colesterol alto.
Apesar de muita gente não saber, muitas vezes o alimento fresco pode sair mais em conta que o processado. É com essa intenção que a Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo) libera uma tabela para os consumidores fiquem a par dos itens que entram na época a cada mês.
Pensando nisso filtramos a tabela em uma lista de tudo desde frutas, flores, tubérculos até peixes que estão sendo comercializados em maior volume e podem sair mais em conta a partir de abril. Comer bem e economizar uns reais no meio do caminho pode ser a combinação perfeita.
Estas são os alimentos da época para abril segundo a tabela do Ceagesp
Frutas
- Abacate avocado
- Abacate quintal/fortuna
- Uva Red Globe
- Jiló
- Pimenta vermelha
Tubérculos
- Batata yacon
Flores
- Azaleia
- Antúrio
- Gladíolo
Peixes
- Badejo
- Conglio
- Oveva
- Parati
- Pescada amarela