Previne a catarata, os danos da radiação UV e melhora o sistema imunológico
A vitamina C é o principal fator aqui. Ela é antioxidante, protege a saúde dos olhos e aumenta as defesas do organismo. E o brócolis é extremante rico neste nutriente, segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO) 100g de brócolis cozido contêm 95% da necessidade diária de um adulto.
Melhora a circulação sanguínea e desintoxica o organismo
A vitamina C também trabalha ativamente na regulação da pressão sanguínea, isso é importante para a melhorar a circulação. Outro nutriente que desempenha papel importante é a vitamina E, que ajuda a dar elasticidade aos vasos sanguíneos.
Não contém gordura, nem colesterol e possui uma boa quantidade de proteínas
O Brócolis é também boa fonte de fibras e contém uma quantidade boa de proteínas ara um vegetal. Ele ainda contém uma boa quantidade de carboidratos (4,4g) de liberação lenta, é um ótimo alimento para pessoas que praticam atividade física.
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Evita infecções como a acidez e o helicobacter pilori
Esta bactéria é uma das responsáveis pelo surgimento de úlceras. Comer vegetais, alimentos frescos e pouco condimentados, combate esse tipo de inflamação e acidez.
Reduz o risco de sofrer derrames cerebrais e inflamação crônica
O Brócolis é um alimento que combate diversos tipos de inflamações, artrite e artrose. Tudo isso graças à grande quantidade de enxofre, vitamina C e aminoácidos. Ele também auxilia na a eliminar os radicais livres na e toxinas presentes na corrente sanguínea, como o ácido úrico.
Valor nutricional correnpondente a 100g
Valor energético 24.6kcal=103 1% Carboidratos 4,4g 1% Proteínas 2,1g 3% Gorduras saturadas 0,1g 0% Gorduras poliinsaturadas 0,2g – Fibra alimentar 3,4g 14% Cálcio 50,8mg 5% Vitamina C 42,0mg 93% Fósforo 33,2mg 5% Manganês 0,1mg 4% Magnésio 14,6mg 6% Lipídios 0,5g – Ferro 0,5mg 4% Potássio 118,5mg – Cobre 0,1ug 0% Zinco 0,2mg 3% Riboflavina B2 0,0mg 0% Tiamina B1 0,0mg 0% Sódio 2,1mg 0%
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj.
**FONTE: Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos – TACO