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Veja 5 lugares que todo amante de cerveja deve conferir em São Paulo

Sabe aquela coisa gostosa de ir na padaria conhecida, onde os moradores e frequentadores da região passam quase todos os dias, já sabem como é o pão, conhecem o balconista? O mesmo começa a acontecer no mundo das cervejas artesanais. Tendências em vários países, os “brewpubs” – bar que produz e vende a própria cerveja – começam a se popularizar entre os paulistanos.

“Além da valorização do local e da proximidade com as pessoas, do ponto de vista da qualidade do produto, é melhor ainda ter a produção do próprio chope”, garante o empresário do segmento de cervejas artesanais, Cláudio Cerqueira, dono do marca Da Mata.

“Isso garante uma bebida muito mais fresca para o consumidor final, e o frescor está diretamente associado à qualidade do produto para a imensa maioria dos estilos de cerveja”, afirma Cerqueira.

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Outro ponto a favor dos brewpubs é que, com várias torneiras de chope, é praticamente impossível não agradar quem gosta de experimentar novidades e provar diferentes estilos de cerveja no mesmo local.

Em dezembro de 2016, a Goose Island, badalada cervejaria de Chicago (EUA), ganhou um endereço em São Paulo, no largo da Batata, em Pinheiros. A chegada da marca de sucesso global à cidade pega carona no crescimento do consumo de cervejas especiais, explica Cerqueira. Segundo ele, os consumidores cada vez mais buscam produtos com identidade própria.

“Essa onda dos brewpubs também tem a ver com um movimento mundial, de valorização de cervejas mais naturais, sem estabilizantes e outros cereais que não sejam a cevada e o trigo. Além disso, há uma preocupação em prestigiar a comunidade local, por questões econômicas, sociais e de mobilidade urbana. E os brewpubs estão alinhados com essas tendências”, afirma.

Para quem quiser entrar nessa onda e aproveitar para saborear uma gelada (ou mais de uma…) bem diferente das tradicionais, a reportagem do Metro Jornal selecionou cinco brewpubs em São Paulo que vale a pena conferir.

1. Cervejaria Nacional
Pioneira no conceito de fábrica-bar. Segunda a sábado, das 12h às 0h, e domingos das 13h às 22h, com promoção de double drink das 17h às 19h. Av. Pedroso de Morais, 604. Pinheiros. Tel: (11) 3034-4318

2. Les 3 Brasseurs
A filial da rede de microcervejaria francesa Les 3 Brasseurs tem no cardápio cervejas premiadas internacionalmente. De domingo a quarta, das 12h até 0h; quinta das 12h à 1h; sexta e sábado das 12h às 2h. Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi. Tel: (11) 3167 -4145

3. Paulistânia no Eataly
A cervejaria no empório gastronômico Eataly a partir do aniversário da cidade passa a ser da cerveja Paulistânia. Na data, a casa servirá uma receita típica das festas alemãs. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 ,Vila Nova Conceição. Tel: (11) 3279-3300

4. Karavelle
Tanques de aço inox utilizados na fermentação e maturação das cervejas compõem o visual da casa. De terça a quinta das 17h às 0h; sexta das 17h às 1h30; sábado das 12h às 1h30, e domingo das 15h40 às 22h20. Alameda Lorena, 1784, Jardins. Tel. (11) 3044-7555

5. Goose Island
Cervejaria de Chicago abriu as portas em São Paulo no fim de 2016. Horário de funcionamento: de terça a sexta das 18h à 1h; sábado das 12h à 1h; domingo: 12h às 22h; fecha na segunda. Rua Baltazar Carrasco, 187, no Largo da Batata (Pinheiros). Tel (11) 2886-9858

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