Esporte

Ricardo Costa conquista 1º ouro para o Brasil no salto em distância

Clique e confira o quadro de medalhas

O atletismo continua em alta para o Brasil no início dos Jogos Paralímpicos. Depois da prata de Odair Santos nos 5.000m, Ricardo Costa de Oliveira conquistou o primeiro ouro do país na competição, no salto em distância para T11 (cego total).

Para conquistar o lugar mais alto do pódio, o brasileiro superou ninguém menos que o recordista mundial, o norte-americano Lex Gillette.

Recomendados

Com um salto de 6,41m, o brasileiro foi o melhor desde a primeira tentativa. No entanto, no quinto salto, Gillette conseguiu superar a marca de Costa, com 6,44m. Em seguida, o saltador da casa fez 6,43m, deixando para o sexto e último salto a chance de ultrapassar o norte-americano.

E assim foi. Como último participante da prova, Ricardo Costa partiu para o salto já com a prata assegurada. Porém, com 6,52m, ele conseguiu superar o rival e garantir o primeiro ouro do Brasil nos Jogos. Com as duas medalhas, o Brasil passou a liderar momentaneamente o quadro de medalhas.

Ricardo Costa ainda vai participar de mais duas provas na Rio 2016: os 100m e o revezamento 4x100m, ambos para T11.