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Ana Maria Braga toma susto com manifestante durante programa: ‘Globo lixo’

Repórter do ‘Mais Você’ fazia entrada ao vivo de uma lotérica

Ana Maria Braga
Ana Maria Braga (Foto: Reprodução/Globoplay)

A apresentadora Ana Maria Braga foi surpreendida pelos gritos de um manifestante durante uma entrada ao vivo no programa “Mais Você” desta quinta-feira (29).

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O momento aconteceu durante uma matéria da repórter Juliane Massaoka sobre a expectativa da população para a Mega da Virada, prêmio da Caixa Econômica Federal que promete pagar R$ 500 milhões para quem acertar as seis dezenas sorteadas.

A matéria entregava quais são os números mais sorteados do jogo, quando o manifestante não identificado começou a gritar dentro da lotérica.

“Vocês deveriam ter vergonha! Globo lixo”, protestou a voz.

Os gritos não passaram despercebidos por quem estava nos estúdios da emissora, acompanhando a jornalista. “Que isso?”, questionou o ex-BBB Gil do Vigor, que participava do programa. “Eita”, emendou o Louro Mané.

Passado o primeiro susto, Ana Maria não se deixou abalar e seguiu explicando como funciona o jogo. Assista:

Receita do dia

Para seus espectadores, Ana Maria resolveu compartilhar a receita de lombo macio com sabor de laranja (receita via O Liberal). Confira:

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Ingredientes

  • 1 peça de lombo (cerca de 2 kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinagre (400 ml)
  • 2 cebolas pequenas em pedaços
  • 5 dentes de alho
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão
  • Salsa, sal e pimenta

Molho

  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 150 g de presunto em cubinhos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubinhos (125 g)
  • 2 cebolas médias em cubinhos
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado

Modo de preparo

  • De véspera, deixe o lombo de molho por 30 minutos em água com metade do vinagre.
  • Escorra, faça diversos furos na carne e reserve.
  • Bata no processador (ou liquidificador) a cebola com os dentes de alho, o vinagre restante, o suco de limão e salsa, sal e pimenta a gosto até formar uma pasta.
  • Besunte o lombo com essa mistura, cubra e reserve na geladeira até o dia seguinte (vire algumas vezes para tomar gosto por igual).
  • Forre uma assadeira com papel-alumínio e acomode o lombo com um pouco da marinada.
  • Cubra com papel-alumínio duplo, vedando bem as laterais, e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 2,5 a 3 horas.
  • Verifique o ponto: a carne deve estar cozida e suculenta.
  • Retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos ou até dourar um pouco.
  • Aguarde 5 a 7 minutos para fatiar e servir com o molho.

Molho

  • Frite o bacon na própria gordura até ficar sequinho.
  • Junte o presunto e a calabresa e frite até dourarem.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue por uns 4 minutos.
  • Junte a água, o caldo de carne, o molho inglês e o molho de tomate e deixe ferver por cerca de 10 minutos em fogo alto ou até o líquido reduzir quase à metade.
  • Coe para retirar as partes sólidas, que podem ser usadas numa farofa, por exemplo, e volte o molho para a panela.
  • Deixe ferver por uns 3 minutos em fogo médio.
  • Junte o amido diluído no suco de laranja e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Ajuste o sal e utilize.

Leia também: Ana Maria Braga perde desafio no ‘Mais Você’ e coloca culpa na bunda de repórter

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