No MasterChef Brasil deste domingo (16), os nove cozinheiros amadores que foram eliminados ganharam uma nova chance de voltar à competição.
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A prova era dividida em duas fases. A primeira delas foi realizada fora da cozinha. Divididos em trios, os participantes deveriam preparar três pratos com proteínas diferentes (peixes, frutos do mar e carnes) usando apenas a brasa.
Somente os dois melhores trios seguiriam para a próxima fase. Vencedores da primeira parte do desafio, Imaculada Soares, Carlos Augusto, Marcus Lima, Natália Jorge, Helton Oliveira e André Boratto voltaram à cozinha e tiveram de preparar uma releitura de um prato que já causou muita aflição nos cozinheiros, o bife Wellington.

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Tendo como referência cinco versões do prato como referência (bife, lagosta, pato, beterraba e couve-flor), eles deveriam deixar a criatividade aflorar e tinham total liberdade para fazer a versão que quisessem.
O vencedor da segunda fase da prova de repescagem do MasterChef Brasil foi o cozinheiro Helton Oliveira, que apresentou a versão clássica do prato, com filé mignon.