Neste domingo (16), às 20h, os nove cozinheiros amadores que foram eliminados – Imaculada Soares, Carlos Augusto, Rosana Gammaro, Marcus Lima, Natália Jorge, Juliana Fraga, Renan Corrêa, Helton Oliveira e André Boratto – do MasterChef Brasil ganham uma nova chance na talent show culinário mais famoso do mundo.
ANÚNCIO
Pela primeira vez, eles disputarão uma prova de repescagem fora da cozinha. O primeiro desafio será preparar, em grupo, três pratos com proteínas diferentes (peixes, frutos do mar e carnes) usando apenas a brasa.
O pior trio será eliminado, enquanto os outros dois seguirão para uma nova prova. De volta à cozinha, os seis competidores deverão preparar uma versão de um prato que já causou muita aflição nos cozinheiros, o bife Wellington.
Eles terão cinco versões do prato como referência (bife, lagosta, pato, beterraba e couve-flor), mas os participantes terão total liberdade para fazer a versão que quiserem. Somente o autor do melhor prato voltará para a competição e vestirá novamente o avental do MasterChef Brasil.
MasterChef Para Tudo
Na próxima terça-feira, 18, às 22h, a Band exibe mais um episódio do MasterChef Para Tudo. Apresentada por Ana Paula Padrão, a atração vai mostrar cenas inéditas, curiosidades e bastidores do programa exibido no domingo. Roberta Magro, participante da terceira temporada de MasterChef Profissionais, vai ensinar a receita que se destacou no último episódio do talent show culinário e Erick Jacquin mostrará os bastidores do aniversário da pessoa responsável por sua vinda ao Brasil.
Prêmios
Nesta temporada, todos os desafios do MasterChef Brasil seguem valendo prêmios. Após a conquista do avental, os vencedores das provas individuais acumularão R$ 1 mil em compras no cartão Carrefour; já as mini provas e as provas coletivas valerão R$ 500 para quem fizer o melhor prato. Os dois finalistas ainda serão premiados com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para fazer compras com o cartão Carrefour.
O grande vencedor do talent show vai ganhar o troféu MasterChef; R$ 250 mil; uma bolsa de estudos de técnicas tradicionais da culinária francesa na Le Cordon Bleu Paris; uma cozinha completa da nova linha Brastemp Gourmand com geladeira, micro-ondas, forno tradicional e a vapor, cooktop e coifa. A Tramontina vai equipar a cozinha do vencedor com panelas de aço inox, um kit chef de facas, além dos eletro-portáteis Tramontina by Breville. Já a Barilla vai levar o vencedor para acompanhar o maior campeonato de massas do mundo, o Pasta World Championship.
ANÚNCIO
O segundo colocado ganhará uma bolsa de estudos na unidade da Le CordonBleu em Ottawa, no Canadá, podendo escolher entre o curso de cozinha ou de pâtisserie.
O MasterChef Brasil, formato da Endemol Shine Group, é uma co-produção da Band com o Discovery Home & Health. O programa vai ao ar todos os domingos, às 20h, na tela da Band (com transmissão simultânea no aplicativo da emissora para smartphones). A atração também vai ao ar às sextas-feiras, às 20h30, no Discovery Home & Health, com reapresentação às quartas-feiras às 20h30.