Quem também fez sucesso na prova de eliminação desta última terça-feira (27) do «MasterChef Brasil» foi o Thiago. O policial militar carioca fez coxinha de frango e de galinha caipira temperadas com especiarias.
Ficou com vontade de experimentar? Olha só a receita do prato.
Preparação do Prato
Recomendados
Quantas semanas faltam para o BBB 24 acabar? Está tudo certo para grande final
Crack do Brasil fala sobre suas crises depressivas e como quase tirou a própria vida
BBB 24: Pitel vence Prova do Líder e garante mais uma semana dentro do reality show
Ingredientes:
3 ovos
2 cenouras
1 cebola
6 ramos dill
3 talos salsão
1 ramo salsinha lisa
1 ramo tomilho
4 L canola
250 ml leite
500 ml caldo de legumes
500 g frango
500 g frango caipira
250 g farinha de trigo
3 colheres de chá requeijão cremoso
½ colher de chá cominho em grão
½ colher de chá estragão desidratado
½ xícara farinha panco
½ xícara farinha de trigo
2 dentes alho
Pimenta do reino branca
sal
Modo de preparo:
Cortar os peitos de frango com o caldo de legumes em duas panelas de pressão, uma para o frando e a outra para a galinha caipira, cada uma com 250 ml de caldo. Acrescente cebola, cenoura, sal a gosto e um ramo de tomilho salsão em cada um.
Em paralelo, aqueça o leite. Após vinte minutos, retire o caldo do frango e deixe apenas a carne na panela, feche e sacuda até o frango desfiar. Reserve as carnes em bowls separados.
Acrescente o caldo retirado do frango no leite e quando começar a ferver acrescente a farinha de trigo. Mexa por dez minutos até cozinhar a farinha. Reserve.
Passe azeite ou manteiga na massa para não ressecar. Aqueça duas frigideiras com azeite de oliva. Em uma, refogue o alho picado. Para a galinha caipira, acrescente duas colheres de cada ingrediente: semente de cominho, pimenta do reino branca, gengibre, salsão e a cenoura do cozimento, e então refogue.
Na outra frigideira coloque o frango, pimenta do reino branca, estragão desidratado, sal e um pouco do caldo. Coloque o dill picado no final a gosto.
Espere o recheio esfriar, abra seis discos côncavos de massa e recheie três com a galinha caipira e três com o frango.
Empane na farinha e frite em óleo a 180°C até dourar.
Tempo de preparo: 1h30