Quem quis entrar na cozinha do MasterChef teve que passar por uma seleção muito difícil: foram mais de 25 mil inscritos, 500 selecionados, 75 cozinheiros nas audições e apenas 21 chegaram até o estúdio do programa, localizado na sede do Grupo Bandeirantes.
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Ana Paula Padrão, apresentadora do talent show, acredita que a seleção com provas técnicas e criativas foram essenciais para escolher bem os cozinheiros amadores desta 3ª temporada.
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«Essas provas tiveram um bom equilíbrio, então ficamos com um equilíbrio bom de candidatos. Tem aqueles que são mais viscerais, que tem a cozinha na veia, mas que ainda não têm repertório técnico apurado; e tem aqueles que realmente tem muita habilidade técnica, a ponto de fazer muito bem um ingrediente simples – o que é a coisa mais difícil na cozinha», explicou.
«Não é que existe uma gama gigantesca de coisas que podem ser feitas com carne moída. Até tem, mas a gente não prepara todos os dias. O que a gente costuma fazer? Bolo de carne, kafta, escondidinho, almôndega ou a própria carne moída. Sair dessas receitas em uma hora é muito difícil», garantiu Ana Paula Padrão, que afirmou ter aprendido durante as temporadas do MasterChef que os ingredientes aparentemente mais simples são os mais complexos.
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«Para fazer outros pratos com carne moída, o preparo é muito mais sofisticado. Mas até esses que você consegue cozinhar em apenas uma hora não são fáceis de fazer. A chance de uma almôndega ficar sem tempero, ressecada, esbranquiçada ou com carne pouco suculenta, é muito grande. Não foi uma prova nada fácil. Muita gente que parecia muito boa, com muita técnica, saiu nessa etapa», completou Ana Paula.
A apresentadora ainda ressaltou o preparo prévio dos cozinheiros. «Na temporada passada, muita gente saiu nos cortes. Dessa vez, eu senti que os participantes estudaram muito. Eles chegaram sabendo manusear a faca e sabiam fazer os cortes direitinho: tanto o julienne como o brunoise. E eles estavam mais preparados até mesmo para separar os ovos do jeito que tem que ser, sem pegar com as mãos», finalizou.