Henrique Fogaça ficou conhecido por ser exigente como jurado do MasterChef Brasil e do MasterChef Júnior. No entanto, o chef não concorda com a fama de durão.
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«Não sou grosseiro, sou justo na minha avaliação. Sou um cara muito emotivo, me sensibilizo com as coisas», afirmou em entrevista para a revista GQ de dezembro.
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Apesar do reconhecimento pela participação no reality show, Fogaça ressalta que pouca coisa mudou: «É emocionante, claro. Mas minha vida continua fogão todo dia, ralação na cozinha. Eu sempre ralei, nesse sentido não mudou nada».
O chef, que é proprietário do restaurante Sal, do o bar Admiral’s Place e é sócio do bar Cão Véio e do restaurante Jamile, em que tem como parceiros Alberto Hiar, dono da grife Cavalera, e o empresário Anuar Tacach, ainda relembra dos primeiros passos na cozinha.
«Um dia, resolvi cozinhar, liguei para minha avó e pedi umas dicas. Ela ia falando e eu ia fazendo. Quando me dei conta, estava todo dia fazendo uns rangos e pirando. Aí comecei a fazer uns jantares para alguns vizinhos e a coisa foi indo, mano, automática. Já estava totalmente envolvido», recorda.