No episódio desta semana do «MasterChef Brasil», o Victor Hugo reproduziu tão bem uma receita de omelete francesa que foi ensinada pelo chef Erick Jacquin que ele não apenas garantiu sua vaga no mezanino – fugindo da eliminação – como também foi bastante elogiado por todos os jurados.
Colocamos aqui todo o passo a passo da iguaria. Confira.
Preparação do Prato
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Ingredientes:
100 g de palmito pupunha com casca
6 ramos de ciboulette
4 folhas de alface romana
3 unidades de ovo
3 colheres (sopa) azeite
2 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) creme de leite
1 pitada de pimenta do reino preta
1 pitada de sal marinho
1 colher (sopa) vinagre
Modo de preparo:
Em um bowl, quebre três ovos. Acrescente a ciboulette picada, sal, pimenta e o creme de leite. Misture com um garfo, o suficiente para as gemas e as claras misturarem – sem incorporar muito ar.
Em uma frigideira aquecida com manteiga e um pouco de azeite, sobre fogo médio, despeje a mistura de ovos. Comece a mexer com um garfo e uma espátula.
Aos poucos, vá mexendo a frigideira para que vá formando uma película no fundo. A omelete deve ir se enrolando até atingir o formato desejado.
Sirva com uma salada verde de alface e palmito pupunha grelhado na frigideira, com um pouco de azeite, sal e pimenta.
Tempo de preparo: 30 minutos