Ingredientes
ANÚNCIO
- 300 gramas de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 sachê de gelatina sem sabor e incolor
- ½ xícara (chá) de água para hidratar
- 300 ml de creme de leite fresco
- Raspas e suco de ½ limão
Para o coulis:
- 150 gramas de framboesas congeladas
- 40 gramas de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para a base:
½ pacote de bolacha de amido de milho triturada
Modo de preparo
Em um processador, coloque as bolachas e processe até formar uma farinha. Acomode esta farinha no fundo dos recipientes apertando levemente para formar a base. No liquidificador, coloque todos os ingredientes deixando por último a gelatina dissolvida. Bata bem. Despeje a mistura do liquidificador sobre a base da farinha de bolacha, leve para gelar até endurecer ou por no mínimo 2 horas. Após este período, bata as framboesas com a água e o açúcar e coloque por cima de cada cheesecake.
Falafel
Ingredientes
ANÚNCIO
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico demolhado de um dia para o outro
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena e picada grosseiramente
- ½ maço de salsa fresca
- 1 colher (sopa) de coentro
- Sal, azeite, pimenta-do-reino, pimenta caiena a gosto
- Sementes de cominho e de coentro a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro (no mínimo 8 horas), escorra o grão-de-bico, seque, coloque os ingredientes no processador, e bata até virar uma massinha. Faça pequenos hamburguinhos, com a ajuda de um modelador ou aro, e coloque no óleo quente para fritar até ficar bem douradinho. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho terrine e tomates picados.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 8 horas