Colunistas

Bolo de laranja da Dona Arlete

Reprodução

INGREDIENTES:

ANÚNCIO

  1. 1 laranja grande com casca
  2. 3 ovos
  3. 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  4. 1 xícara (chá) de óleo
  5. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  6. 1 colher (sopa) de fermento químico
  7. 1 xícara (chá) de suco de laranja

Para a cobertura:

  1. 500 gramas de fondant
  2. 1/2 xícara (chá) de licor de laranja

Para finalizar:

  1. Raspas de laranja a gosto

MODO DE PREPARO:

Retire casca da laranja, depois retire a parte branca da laranja para não amargar, na sequência corte a laranja em gomos, retirando também os caroços.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, deixe bater bem, depois transfira para uma assadeira untada com óleo e leve para assarem forno a 180°C.

Até que o bolo esteja firme ao toque da mão e dourado, espere amornar e desenforme.

ANÚNCIO

Para a cobertura:

Derreta o fondant em banho Maria com água fervente e hidrate este fondant com licor de laranja, quando estiver bem derretido e bem fluido, despeje sobre o bolo. Faça raspas de laranja e jogue por cima do bolo.

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 8 porções

ANÚNCIO

Tags


Últimas Notícias