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Novidade à beira-mar

Zé Ramalho desembarca no Estado no próximo dia 15, Sábado de Aleluia,  para comandar a festa de lançamento da área de eventos VEM! Espetáculos, localizada no Sesc de Guarapari. Com sua poesia apocalíptica e uma voz inconfundível, Zé Ramalho é um artista de personalidade marcante na música brasileira.

A “Tour 2017” traz Zé Ramalho revisitando alguns de seus maiores êxitos, entre eles: “Avohai”, “Frevo Mulher”, “Chão de Giz”, “Beira-Mar” e “Garoto de Aluguel”, além de releituras de Raul Seixas como “O Trem das Sete” e “Medo da Chuva”.

O artista leva sua turnê para o palco do novo espaço capixaba, que será dividido em três setores: o de mesas, o de cadeiras e a área Cidade Saúde, para quem quiser curtir o show dançando.

A abertura do evento fica por conta do grupo de samba, chorinho e bossa nova “3 elementos”. Até o fim do ano, o espaço vai receber eventos de destaque no cenário musical e teatral brasileiro, tanto para o público adulto quanto para o infanto-juvenil, além de um grande projeto de verão.

Anota aí: Sesc Guarapari (rua Honorio Gottardo, 02, Lagoa Funda, Guarapari). Ingressos a partir de R$ 40 (meia-entrada/cadeira 1º lote) e mesas a partir de R$ 500 (quatro pessoas 1º lote). Mais informações: telefone (27) 3183-0500.

Léo Magalhães na Serra

Música e delícias da gastronomia internacional são as atrações da noite da próxima sexta-feira, dia 7, no Steffen Centro de Eventos, na Serra. A festa será embalada pelo cantor Léo Magalhães, revelação do sertanejo romântico, e terá abertura do artista local Léo Lima. No cardápio, os miniempratados da casa, petiscos variados, delícias das gastronomias oriental, árabe, mexicana e de boteco, além do serviço exclusivo de bebidas da casa com cerveja, vinho e refrigerante liberados. Será a partir das 21h, na rodovia ES-010, km 4, bairro Jardim Limoeiro. Os ingressos custam  R$ 120 (valor único, 1º lote). Pontos de venda: Steffen Centro de Eventos e site Blueticket. Mais informações pelo telefone (27) 3338-3009.

Festival de chocolate

Para adoçar o mês da Páscoa, food bikes e carrinhos personalizados prometem agradar com muitas delícias, num evento a ser realizado entre 21 e 23 de abril, em Vila Velha. Será um festival de doces e chocolates com sobremesas e chocolates diferenciados, entre eles: brigadeiros, cheesecake, alfajores, quindins… e com direito a uma supernovidade: a pizza de brownie. E tem ainda o queridinho do momento, o chup-chup gourmet. Ovos de páscoa e bombom de colher também prometem agradar, além de um self-service de brigadeiro. Hummmmmm… Os produtos custam entre R$ 3 e R$ 30. O festival será realizado no Boulevard Shopping (na Rodovia do Sol, 5.000, Itaparica, em Vila Velha), sempre das 14h às 22h.

Meditar, meditar! 

Se você curte documentários, não pode perder este disponível no canal on-line Netflix. “A Revolução do Altruísmo” (The Altruism Revolution) traz – com maestria — a capacidade única do ser humano de se colocar no lugar do outro e agir de acordo. O documentário traz uma série de pesquisas e exemplos para comprovar que, apesar de muitas provas do contrário, o ser humano é sim altruísta na sua essência. Mas a obra realmente fica interessante quando o pesquisador, professor e doutor Richard Davidson e o monge budista Matthieu Ricard entram em cena para demonstrar, através da neurociência, como a meditação e o “mindfulness” (atenção plena) podem sim transformar você numa pessoa melhor. Vale a pena conferir!

Que tal comer um hambúrguer especial e diferente? Os sócios Gleidson Velten e Geraldo Barcelos capricharam no “Chefs Burger”, hamburgueria recém-inaugurada em Itaparica, Vila Velha.

O cardápio é um show! Oferece vários sanduíches — do tradicional ao inusitado –, cada um melhor do que outro. É difícil definir o que comer por lá. Entre os ingredientes dessas gostosuras você encontra: queijo brie, pepperoni, queijo gruyère, cogumelo paris, tomate seco, presunto de Parma, maionese Tabasco, tortilha e até ratatouille.

Além dos ‘burgers’, as entradas e sobremesas são uma delícia. Nós provamos, aprovamos e indicamos o Chesse Parma (habúrguer de 170g, queijo brie, ratatouille, presunto de Parma), que custa
R$ 24; e o Dijon (hambúrguer de 170g, gorgonzola, cebola empanada, molho Dijon e bacon), que sai a R$ 18. Todos acompanham batata frita ou cebola empanada.

Pra fechar, escolhemos de sobremesa o Tentação Chefs, com palha italiana, sorvete de creme, mousse de chocolate, chantilly e morangos, a R$ 17. O atendimento é bacana; e o espaço, mais ainda. De terça a domingo, das 18h às 23h, na rua Humberto Pereira, 496, Praia de Itaparica, Vila Velha. Telefone: 3020-8656. No Instagram: @chefesburgervv.

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