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Colunistas 24/04/2015

Sardela

SARDELA-1borkMassa:

3 dentes de alho picados

3 pimentões vermelhos grandes picados

1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes

2 colheres (sopa) azeite de oliva virgem

1 colher (chá) orégano fresco

1 folha de louro

1 lata pequena de extrato de tomate

150 gramas de filés de aliche

Modo de Preparo: leve ao fogo baixo para refogar no azeite os pimentões e o alho. Adicione as ervas, a pimenta dedo-de-moça, uma pitada de sal e continue a refogar até que os pimentões fiquem macios. Misture tudo muito bem, desligue o fogo e deixe amornar. Coloque todo o conteúdo da caçarola no liquidificador, junte os filés de aliche e o extrato de tomate, e bata até obter uma mousse espessa e bem homogênea. Volte à pasta obtida para a panela e, em fogo baixo, deixe reduzir até adquirir textura granulada. Retire do fogo e deixe esfriar. A sardela ficará ainda mais saborosa se for consumida fria, nos dias seguintes à preparação, servida com fatias de pão italiano.

Daniel Bork apresenta o programa Dia Dia de segunda a sexta às 8h, na Band