logo
Colunistas
Colunistas 17/04/2015

Tortinha de maçã

bork-TORTINHA-DE-MAÇÃ-1Ingredientes

Para o Recheio:

2 maçãs fuji cortadas

1 xícara de açúcar

1 xícara de água

Suco de ½ limão

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de amido de milho

Para a Massa:

400 gramas de farinha de trigo

¼ xícara de óleo

1 colher (café) de sal

1 ovo

1 colher (sopa) de vinagre de álcool

135 gramas de água

Outros Ingredientes:

1 clara de ovo

Óleo para fritar

1 colher (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo:

Para o recheio: em uma panela com fogo alto, coloque as maçãs, o açúcar, o suco de limão e a canela, misture bem, e deixe cozinhar um pouco, após das uma leve amolecida adicione o amido de milho diluído com água e cozinhe por cerca de 30 minutos. Deixe enfriar e reserve.

Para a massa: em um processador coloque a farinha, adicione todos os ingredientes, misture bem e transfira para uma mesa enfarinhada para sova-la até ficar uma massa homogenia.

Abra a massa com um rolo e corte quadrados de mais ou menos 10 cm, recheie, passe um pouco de clara de ovo nas bordas dobre a massa e feche com auxilio de um garfo, passe mais um pouco de clara e açúcar por cima da tortinha. Frite com óleo bem quente.

Daniel Bork apresenta o programa Dia Dia de segunda a sexta às 9h, na Band