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Feijoada vegetariana

INGREDIENTES

½ kg de feijão preto

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1,5 litro de água (aproximado)

2 folhas de louro

Refogado:

2 colheres (sopa) de óleo

4 dentes de alho picados

1 cebola picada

200g de carne de soja (pedaços)

1 xícara (chá) de chuchu (cubos)

1 xícara (chá) de nabo (cubos)

1 xícara (chá) de cenoura (cubos)

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200g de salsicha de soja

200g de tofu em cubos (firme)

1 xícara (chá) de cheio verde picado (cebolinha + salsa)

Vinagrete:

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2 colheres (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos

Suco de 1 limão

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½ xícara (chá) de vinagre branco

½ xícara (chá) de água

1 pimenta dedo de moça picada

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Verdura refogada:

2 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho fatiados

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100g de carne de soja seca (cubos)

½ maço de acelga chinesa

Farofa vegetariana:

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2 colheres (sopa) de óleo

½ xícara (chá) de escarola picada

1 xícara (chá) de beterraba em cubos (aferventada)

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2 xícaras (chá) de pimentão em cubos (vermelho e verde)

½ xícara (chá) de uva passa preta e sem caroço

¼ xícara (chá) de conhaque

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1 xícara (chá) de farinha de milho branca e flocada

Sal e molho de pimenta a gosto

 

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MODO DE PREPARO:
Lave o feijão em água corrente, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho de véspera. No dia seguinte coloque o feijão e a água em que estava de molho em uma panela de pressão e cozinhe com as folhas de louro por 20 minutos em fogo brando ou até que comecem a ficar macios. Para o refogado: em uma panela aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Coloque a carne de soja seca e cozinhe em fogo brando por 3 minutos para que ela hidrate e fique macia. Então coloque os chuchus, os nabos, as cenouras e o restante dos ingredientes. Depois de refogar tudo junto por 5 minutos transfira para a panela de feijão e continue cozinhando em fogo bem baixo. Para a verdura refogada: refogue em uma panela o alho, coloque a carne de soja previamente hidratada em água e em seguida escorrida, acrescente a acelga, acerte o sal e reserve. Para a farofa: aqueça o óleo em uma panela e salteie a escarola, a beterraba e os pimentões por 5 minutos. Acrescente as passa previamente embebidas no conhaque, misture, coloque a farinha, envolva tudo e reserve. Monte um prato bem caprichado.

Daniel Bork apresenta o programa Dia Dia de segunda a sexta às 9h, na Band

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